当前位置:残联 -> 办事服务 -> 办事指南
办理《盲人保健按摩机构(个人)从业资格证》
发布时间:2016-06-02 来源: 浏览:次【 字体:

   (一)资格和条件,持有二代视力《残疾人证》的成人残疾人均可申领。

   (二) 申办材料, ①书面申请报告;②申请人身份证复印件;③申请人是残疾人的应当提供《残疾人证》复印件;④从业人员《身份证》《技术等级证书》《残疾人证》《健康证明》复印件;  以上复印件均为一式三份,并且要出示原件。

   (三)填写《福建省盲保健按摩个体从业资格证办证申请表》一式三份

   (四) 办理程序,① 经残联初步审核基本具备办证条件的,按照要求填写《福建省盲人保健按摩个体从业资格证登记书》,一式三份;②根据申请人填写的《福建省盲人保健按摩个体(机构)从业资格证登记书》内容进行现场察看、审核,并签署审核意见,对申报材料进行核实,并根据申请人提出的申请事项,结合盲人按摩行业规范,核准从业资格证的名称、地址、登记人、许可项目等,对不符合申办条件的申请人进行反馈,并补充相关资料;符合申办条件的申请人核发《福建省盲人按摩从业资格证》。并统一授挂“盲人保健按摩场所定点标识”牌匾。

   (五) 办理时限:法定期限15个工作日;承诺时限7个工作日(不包括节假日,特殊情况除外)。

办理《盲人保健按摩机构(个人)从业资格证》流程图

(法定时限:15个工作日;承诺时限:7个工作日)

申请人备齐资料提出申请

申请人领取《中华人民共和国残疾人证申请表》填写
责任人:受理岗位工作人员

县残联办证人员对申请人材料进行审核,
责任人:受理岗位工作人员

将申请人资料按照要求录入系统
责任人:受理岗位工作人员

初审
责任人:首席代表

复审
责任人:市残联首席代表

根据审核意见符合条件者,颁发《中华人民共和国残疾人证》

 

分享到: