当前位置:残联 -> 办事服务 -> 办事指南
核定各单位按比例安置残疾人就业人数办理指南
发布时间:2016-06-02 来源: 浏览:次【 字体:

   (一)申请条件:本省行政区域内国家机关、社会团体、企业事业单位、民办非企业单位和其他依法设立的组织机构,安排残疾人就业达不到本单位在职职工总数1.6%的,应依法缴纳残疾人就业保障金。

   (二)申报材料: 单位有安置残疾职工就业的,需向县残疾人就业服务机构提交以下材料进行认定:①县残疾人就业申请表一式3份;②县按比例安置残疾人就业情况申报表;③单位在岗残疾职工花名册,及在岗残疾职工的第二代《中华人民共和国残疾人证》和身份证复印件;④单位上年度12月份和本年度1月份职工工资表复印件,及本单位报劳动保障部门和统计部门的上年度劳动情况年报表;⑤单位办理残疾人五大保险名册及缴费依据;⑥单位与残疾职工签订的一年以上的劳动用工合同。

   (三)办理流程: ①各单位持申请材料于每年3月底前到县残联就业服务站提出申请;②由县残疾人就业服务所初审; ③报请县残联理事长审核;④由县残疾人就业服务所出具安置残疾人就业认定书。      

   (四)办理时限:①法定时限:20个工作日;②承诺时限:15个工作日。

   (五)联系方式:  联系电话:顺昌县残疾人综合服务中心窗口:0599—7824976, 投诉电话:顺昌县残疾人联合会:0599—7826626

顺昌县残疾人联合会窗口

核定各单位按比例安置残疾人就业人数办理流程图

(法定时限:6个工作日;承诺时限:3个工作日)

 

备齐申请材料

 ↓

报送县残疾人就业服务所

初审
责任人:就业服务所所长

报请县残联审核
责任人:县残联理事长

出具安置残疾人就业认定书
责任人:就业服务所所长

分享到: