当前位置:残联 -> 工作动态
顺昌县残联开展重度肢体残疾下乡评定活动
发布时间:2019-02-25 来源: 浏览:次【 字体:

2月21日下午,顺昌县残联工作人员、县医院骨科医生等一行人冒雨来到洋口镇开展重度肢体残疾下乡评定活动,着力于解决行动不便的残疾人难以到县医院进行详实的残疾等级评定,打通办理残疾证服务残疾人“最后一公里”的问题。

  

  
  

洋口镇残联、镇卫计办、镇计生协工作人员积极协助配合,提前安排附近3位残疾人集中到镇卫计办进行残疾等级评定。工作人员为他们推轮椅,陪他们聊天,现场解答疑难问题,让他们在冷冷的雨天里感到丝丝温暖。集中评定结束后,工作人员还为住在较远处的3位残疾人进行了入户评定,每到一户,工作人员都耐心细致地与其交流,了解致残原因、病情进展情况、家庭经济状况等,为他们送去了党和政府的关爱。

  

此次活动共为6位肢体残疾人员进行了评定,为他们以后办理残疾证、享受国家优惠政策、提高社会生活参与能力奠定基础。

分享到: