当前位置:残联 -> 首页 -> 组织建设
中国残联赴北京平谷调研基层残疾人工作
发布时间:2019-03-08 来源: 浏览:次【 字体:
  2月25日,中国残联党组成员、副理事长相自成到北京市平谷区调研残疾人脱贫攻坚、基层残疾人组织建设、专门协会等工作。

相自成一行先后实地考察了北京市同乐制帽厂、平谷区特教中心、北京欣园养生康复中心,召开了由基层残疾人工作者、专门协会主席、残疾人专职委员代表等参加的座谈会。在调研过程中,相自成指出,各级残联组织要在党委、政府领导下,充分发挥好残疾人动态更新大数据的作用,与政府相关部门通力协作,切实抓好残疾人的精准脱贫工作,推动各项脱贫和惠残政策落地见效,为残疾人做好事、办实事,让残疾人有更多幸福感和获得感;要通过进一步支持残疾人福利企业、残疾人特殊教育等具体举措,为残疾人的脱贫攻坚工作建立长效机制,以确保习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”重要指示的贯彻落实。相自成强调,2019年是残联改革年,各级残联要紧抓这个难得契机,按照国务院批准的中国残联改革方案关于强“三性”、去“四化”的精神,进一步加强基层残疾人组织建设,扩充基层服务力量,扩大联系服务覆盖面;要和“乡镇吹哨、部门报到”等各地基层改革有益经验紧密结合起来,将残联改革工作纳入当地改革大局,结合残疾人工作特色予以统筹安排;要充分发挥专门协会和助残社会组织的力量,与各级残联组织形成合力共同加快推进残疾人小康进程。

中国残联组联部、中国智协、平谷区政府、平谷区残联有关同志陪同调研。

  来源网址:http://www.cdpf.org.cn/yw/201902/t20190227_647323.shtml

分享到: