当前位置:残联 -> 工作动态 -> 领导及业务活动
顺昌县残联举办残疾人联络员培训班
发布时间:2019-04-22 来源: 浏览:次【 字体:
  

4月18日-19日,顺昌县残联在顺昌竹苑宾馆举办2019年全县残疾人联络员工作业务和法律知识培训班参加培训的有乡镇(街道)村(居)残疾人联络员乡镇(街道)残联理事长及县各专门协会主席等共170多人。

在培训的开班会上,县残联副主席、办公室主任黄兆松代表县残联作动员讲话,要求参加培训人员:一要认真学习业务知识和法律知识,不断提高自身业务能力和服务残疾人水平;二要增强服务残疾人意识,多为残疾人办实事、办好事;三要做好政策宣传工作,让更多残疾人尤其是贫困残疾人享受到残联的有关优惠政策。

这次培训,邀请南平市残联办公室、康复科、教就科等科室负责人到顺昌进行授课,内容包括二代残疾人证核查清理、残疾人康复、教育、就业等业务知识,现场与参会人员进行互动交流,解答参训人员提出的业务问题。同时,还邀请律师对残疾人联络员进行法律相关知识培训。

通过培训,让基层残疾人联络员对残联各项业务工作和相关政策有了更为系统、深刻的理解和认识,进一步提升了他们的业务水平和服务残疾人的能力。

  

  

  
  
  
  
  

分享到: