当前位置:残联 -> 工作动态 -> 领导及业务活动
顺昌县残联开展“自强脱贫  助残共享”为主题的
第二十九次全国助残日活动
发布时间:2019-05-20 来源: 浏览:次【 字体:
   今年的五月十九日是第二十九次全国助残日,为了倡导更多的人能成为残疾人朋友的贴心人,帮助他们克服困难创造幸福生活,19号上午,县残疾人工作委员会,县残疾人联合会、县卫健局、县人社局、县妇联、团县委等单位部门和爱心企业在市民公园广场举办了一场以“自强脱贫助残共享”为主题的公益助残活动。

  当日一早,爱心助残人士和许多残疾人技师早早地就在活动现场摆开阵势搭起台来为过往群众免费理发、擦鞋、按摩以及提供与残疾人相关的政策、法规和疑问的咨询,帮助他们正确认识残疾问题,正确选用生活辅助工具。同时,也通过向大众展示残疾人技师的成功案例的同时鼓励其他残疾人坚强、自信。

  盲人师傅谢小越早年因干农活不小心将农药误入眼中导致失明,途中为了治疗奔走各地大小医院,交通、医疗等各种开销不仅花去了他所有积蓄还欠下外债八九万元,曾经一度低迷消沉,1999年,一次偶然的机会,县残联将其推送至省盲人协会康复中心学习推拿按摩技艺,经过二十年的锤炼和经营,现在谢小越不仅解决了生活生产上的经济来源问题、拥有自己的按摩店铺,而且还是县里盲人按摩的带头人,指导带动30多名盲人朋友一起从事盲人按摩行业,帮助他们重拾信心自立自强脱贫致富。

据统计,截止目前我县全县已办证残疾人员有7399人,可选择性就业人数3244人,通过技术培训、单位企业帮扶及个体创业灵活就业等已经实现就业2766人,主要覆盖农村种养殖、灵活就业和社区服务。县残联表示他们将进一步强化工作积极争取落实国家相关普惠政策,帮助残疾人朋友在技术培训、种养殖资助及灵活就业社保医保补贴等方面争取更多的支持与帮助。

  

  
  
  
  
  
  
  
  

分享到: