当前位置:残联 -> 工作动态 -> 领导及业务活动
顺昌县举办第十三次全国特奥日趣味运动会
发布时间:2019-07-23 来源: 浏览:次【 字体:
  7月23日,顺昌县残联联合县智力残疾人及亲友协会、县特殊教育学校共同举办以“融合共享,喜迎新中国70华诞”为主题的第十三次“全国特奥日”趣味运动会。县残联理事长陈天财、县智力残疾人及亲友协会主席张淑蓉以及县特殊教育学校智力残疾学生、家长和教师等共30余人参加了此次活动。

本次趣味运动会共设《赶球》、《2人3足》、《定点投篮》、《小马过河》、《沙包掷准》5个项目,以家庭为单位组队,每队2名队员(1名智力残疾学生和1名家长),分6-9岁、10-12岁、13-15岁三个年龄段进行比赛。比赛过程中,孩子们非常认真、努力,在家长互动融合下勇敢地完成每一项运动。在同龄孩子眼里,轻而易举的事情,对于他们而言,就是一次次的挑战。在完成比赛项目那一刻,孩子们露出了灿烂的笑容。比赛结束后,县残联理事长陈天财和县特教学校校长陈代兴为获奖的孩子们颁发了比赛奖品。

通过此次特奥趣味运动会,让这群特殊孩子享受到与其他孩子同样的运动乐趣,让他们感受社会大家庭的关爱和温暖,也让孩子家长们意识到与这类特殊孩子互动融合的重要性。

  

 
  
  
  
  

分享到: