当前位置:残联 -> 工作动态 -> 领导及业务活动
顺昌县残联举办2019年顺昌县乡村联络员、县各专门协会主席工作业务、法律及扶贫等知识培训班
发布时间:2019-08-25 来源: 浏览:次【 字体:
   为深入贯彻落实省、市、县各项扶残助残政策,加强残疾人基层组织建设,进一步提高残疾人联络员队伍的思想素质和业务素质,增强为残疾人服务能力,8月21日-23日,顺昌县残联举办2019年顺昌县乡村联络员、县各专门协会主席工作业务、法律及扶贫等知识培训班,全县12个乡镇(街道)乡村联络员、县各专门协会主席等共120余人参加了此次培训。
   培训班上,县残联办公室主任黄兆松作了开班动员讲话,他强调了新时期残疾人联络员培训工作的重要性,并提出三点希望:一要提高认识,信念坚定,切实增强做好残疾人工作的政治责任感和使命感;二要深入基层,了解残疾人需求和困难,切实提升服务意识和解决实际问题的能力;三要加强宣传,主动作为,切实做好贫困残疾人扶贫、脱贫工作。
   此次培训主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想、法律维权、残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新、残疾人扶贫、康复、教育就业、无障碍改造等方面内容。县残联各业务股室负责人分别详细讲解了有关残疾人扶贫、康复、教育就业、无障碍改造等方面的政策和业务知识,重点讲解了残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新注意事项和具体要求。同时,还专门邀请到了律师和党校老师为残疾人联络员专题讲解残疾人法律维权和习近平新时代中国特色社会主义思想。
    通过培训学习,各乡村残疾人联络员进一步增强了政治责任感和使命感,掌握了基本业务和政策知识,对做好残疾人扶贫、脱贫和服务工作也有了更加深入的了解。
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
分享到: