当前位置:残联 -> 工作动态 -> 领导及业务活动
顺昌县残联挂钩帮扶干部帮扶走访存在返贫风险贫困户
发布时间:2020-04-26 来源: 浏览:次【 字体:

4月24日,顺昌县残联挂钩帮扶干部到建西镇安下村存在返贫风险贫困户应登成家中开展帮扶走访。

应登成为我县国定建档立卡贫困户,家庭人口5人,其本人年迈,无劳动能力,妻子患有甲亢和脂肪瘤,大儿子骆文忠为肢体三级残疾人,前段时间因中风再次住院治疗,此次病情更为严重,生活已完全不能自理,小儿子应生华为照顾哥哥,无法外出务工,该家庭存在返贫风险。县残联挂钩帮扶干部积极开展帮扶:一是准备协调县医院残疾评定医生为骆文忠变更残疾等级(中度变更为重度),变更后可享受残疾人两项补贴;二是待残疾等级变更后,结合残疾人辅具补贴优惠政策,为骆文忠适配一架高靠背轮椅;三是帮助其家人协调解决骆文忠住院期间自购1000多元药品报销问题;四是积极协调建西镇和安下村,为应生华安排公益性岗位;五是落实好2019年残疾人就业创业项目跟踪、帮扶工作,注重帮扶成效。

2016年以来,县残联挂钩帮扶干部按要求定期对安下村6户挂钩帮扶贫困户进行走访帮扶,详细了解每户贫困户的家庭情况,积极协调落实介绍务工、种植桔柚、脐橙、养蜂等产业帮扶、谟电入股分红、低保、公益性岗位、受灾补助等政策。2017年底,安下村6户挂钩帮扶贫困户已全部脱贫。

  

  
  


分享到: