当前位置:残联 -> 工作动态
顺昌县残联积极开展第三十次全国
“助残日”系列活动
发布时间:2020-05-18 来源:残联,顺昌残联,助残日,全国助残日 浏览:次【 字体:

为倡导扶残助残良好风尚,营造文明进步社会环境,5月17日,县民政、残联、妇联、科协、医院、国德康养中心、金溪社区等单位在金溪社区开展“助残日”普法宣传教育、心理健康知识讲座、健康义诊和慰问残疾人工作者系列活动,县民政、残联、妇联、科协、医院、国德康养中心等单位有关人员、金溪社区30余名残疾人以及全县20余名身患残疾的残疾人工作者代表参加了此次活动。

  

  
  

活动现场,县残联、妇联、科协等单位积极向金溪社区参加活动的残疾人发放普法宣传资料,积极宣传残疾人优惠政策及法规以及宪法、禁毒及扫黑除恶、妇女权益保障法等法律知识。为加强残疾预防,健康助力小康,此次“助残日”活动还邀请县医院心理咨询医生和康复科医生为社区残疾人讲解心理健康知识和开展健康义诊活动。同时,为表示对全县33名身患残疾的残疾人工作者的关心,感谢他们在帮助残疾人脱贫解困所做出的努力,县民政、残联、妇联、科协、国德康养中心、金溪社区等单位对他们表示慰问,送上慰问品。

  

  

下一步,县残联将结合“助残脱贫 决胜小康”“助残日”主题,对我县35户重点帮扶建档立卡残疾人和10户存在返贫风险残疾人开展走访慰问,送上慰问品及生活救助金。

分享到: